На детском телефоне доверия

каникул не бывает!

Памятные даты России на 2023 год:

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

  •  25 января - День российского студенчества;
  • 15 февраля - День памяти воинов интернационалистов;
  • 23 февраляДень защитника Отечества
  • 8 марта - Международный женский день;
  • 12 апреля - День космонавтики;
  • 9 мая - День Победы;
  • 15 мая - Международный день семьи;
  • 1 июня -  Международный День защиты детей;
  • 12 июня - государственный праздник Российской Федерации
  • 22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год)
  • 8 июляВсероссийский день семьи, любви и верности
  • 28 июля - День Крещения Руси;
  • 1 августа - День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов;
  • 22 августаДень Государственного флага Российской Федерации
  • 2 сентября - День окончания Второй мировой войны (1945 год);
  • 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом;
  • 27 сентябряДень воспитателя и всех дошкольных работников в России
  • 5 октябряВсемирный день учителя 
  • 7 ноября - День Октябрьской революции 1917 года;
  • 9 декабря - День Героев Отечества;
  • 12 декабря - День Конституции Российской Федерации.

Июль 2023

10 Июль 2023

Условия охраны здоровья обучающихся

Основными направлениями деятельности НРМБ ДОУ «Д/с «В гостях у сказки» по здоровьесбережению являются:

  • создание здоровьеформирующей воспитательно-образовательной среды;
  • обеспечение оптимальных условий для охраны и укрепления здоровья, улучшения физического, психического и личностного развития дошкольников, устранение речевых недостатков;
  • создание психологического комфорта для детей.

Образовательное учреждение обеспечивает соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения воспитанников:

  • соответствие состояния и содержания территории, здания и помещений санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;
  • соответствие оборудования (для водоснабжения, канализации, вентиляции, освещения) требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения);
  • наличие и необходимое оснащение помещений для питания воспитанников, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил;
  • оснащение физкультурного зала, бассейна и других спортивных сооружений необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарных правил для освоения основных и дополнительных образовательных программ;
  • оснащение в соответствии с требованиями санитарных правил помещений медицинского блока оборудованием для проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой медицинской помощи; наличия здоровьесберегающего оборудования, используемого в профилактических целях;
  • формирование культуры здоровья педагогических работников образовательного учреждения (наличие знаний и умений по вопросам использования здоровьесберегающих методов и технологий; здоровьесберегающий стиль общения, образ жизни и наличие ответственного отношения к собственному здоровью).

С целью оказания первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья, образовательной организацией заключен договор «Об организации медицинского обслуживания в образовательном учреждении». с бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нефтеюганская районная больница»

В соответствии с законодательством Российской Федерации организуются профилактически медицинские осмотры воспитанников и проведение профилактических прививок.

В период превышения эпидемиологического порога заболеваемости используются ограничительные и профилактические меры в соответствии с СП 3.1/2.4.3598-20:

  • ежедневный усиленный фильтр воспитанников и работников – термометрия с помощью бесконтактных термометров и опрос на наличие признаков инфекционных заболеваний. изоляция лиц с признаками инфекционных заболеваний с последующим уведомлением территориального органа Роспотребнадзора;
  • обработка рук кожными антисептиками;
  • еженедельная генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, разведенных в концентрациях по вирусному режиму;
  • ежедневная влажная уборка с обработкой всех контактных поверхностей, игрушек и оборудования дезинфицирующими средствами;
  • дезинфекция посуды, столовых приборов после каждого использования;
  • мытье игрушек 2 раза в день с применением дезинфекционного раствора, разведенного согласно инструкции по вирусному режиму;
  • частое проветривание групповых комнат в отсутствие воспитанников;
  • обеззараживание воздуха в помещении бактерицидными установками.

            В дошкольном учреждении строго соблюдаются санитарные нормы, предъявляемые к организации образовательного процесса (объем нагрузки по реализации основной и дополнительных образовательных программ, время отдыха, удовлетворение потребностей обучающихся в двигательной активности).

В целях охраны и укрепления здоровья ведется работа по физическому развитию детей, которая реализуется на основании мероприятий утвержденного годового плана ДОУ. Физическое развитие осуществляется в соответствии с содержанием Образовательной программы ДОУ (см. раздел «Образование») в процессе занятий физической культурой, плаванием 3 раза в неделю, в процессе нерегламентированной двигательной деятельности воспитанников. Образовательная программа также регламентирует:

  • режим дня на различные сезонные периоды;
  • систему физкультурно-оздоровительной работы;
  • модель двигательного режима;
  • продолжительность прогулок в зимнее время;
  • схему закаливания детей.

На территории ДОУ функционируют следующие объекты спорта:

  • физкультурный и тренажерный зал;
  • плавательный бассейн;
  • спортивные и игровые площадки на участке ДОУ;
  • прогулочные площадки (с установленным игровым оборудованием для развития всех видов движения).

Все оздоровительные и физкультурные мероприятия проводятся под непосредственным медицинским контролем. Медицинская сестра следит за организацией двигательного режима, санитарно-гигиеническим состоянием места проведения занятий, спортивного оборудования, спортивной одежды и обуви, физической нагрузкой воспитанников.

Читать далее

Условия питания обучающихся

     Организация питания воспитанников НРМБ ДОУ «Д/с «В гостях у сказки» осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также утвержденным локальным нормативным актам учреждения (см. «Документы»).

Весь цикл приготовления блюд проходит на пищеблоке, состоящем из: загрузочной, моечной оборотной тары, кладовой овощей, цеха первичной обработки овощей, овощного цеха, мясо-рыбного цеха, горячего и холодного цехов, раздаточной, моечной кухонной посуды, помещения холодильных шкафов, кладовой сухих продуктов, помещения хлеборезки, помещение обработки яиц, помещение для персонала.  

Пищеблок оснащен необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием: весы эл. CAS ER (5); стеллажи кухонные (3); стол производственный (6); стол кондитерский (1); стол производственный с бортом (10); морозильный шкаф INDESIT (1); камера холодильная КХН4,41 (1); шкаф холодильный (9); мясорубка МИМ – 300 (1); мармит (1); хлеборезка АХМ-300Т (1), тестомес МТМ 65 МНА (1), сковорода СЭЧ-0,45 (1), зонт вытяжной(3), пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1ПП2 (1); подставка под пароконвектомат (1), облучатель-рециркулятор (11), котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т (1), кухонная машина (2), полка для крышек (нерж.сталь) (2), подтоварник (19), стеллажи, ванна-рукомойник (8), полка ПКд 600*400*3000-консольные для досок (1), стулья (15), шкаф (4), шкаф для хлеба металлический (1), шкаф для хранения инвентаря (1), шкаф для посуды (3), тележка (3), полка настенная закрытая кухонная(1), котломойка ВМЛ-1 (2), ванна моечная ВМЛс-1 (13), кипятильник КНЭ-100-01 (1), холодильник (1), картофелечистка МОК-150М (1),  плита электрическая ПЭ-6 Шмн (1), стол-тумба (3-мя выдвижными (металлический) (1).

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Работники пищеблока ежегодно проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, с отметкой в личной медицинской книжке.

Приём пищи детей организован в групповых помещениях. Выдача пищи для групп осуществляется строго по утвержденному графику, только после проведения приемочного контроля бракеражной комисси­ей и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.

В учреждении установлено пятиразовое питание воспитанников. Разработано и утверждено основное двухнедельное меню для двух возрастных категорий: детей с 1,5 лет до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет (на основе физиологических потребностей детей в пище­вых веществах и энергии, в соответствии с рекомендуемым СанПиН 2.3/2.4.3590-20  «Ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях»).

На информационных стендах ежедневно размещается информация об ежедневном меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.

На всю завозимую продукцию в ДОУ имеются сертификаты соответствия, на мясную и молочную продукцию - ветеринарное свидетельство и декларация о соответствии, ярлыки на упаковочной таре с сахаром, крупами и мукой.

Питьевой режим организуется посредством выдачи бутилированной воды или кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более трех часов.

В детском саду разработана и внедрена документированная политика в области безопасности продукции, система управления безопасностью продукции на основе всемирно признанных принципов ХАССП для гарантии безопасности выпускаемой продукции по всей цепи производства.

Организация контроля за качеством и безопасностью питания осуществляется на основании: ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и локальными нормативными актами ДОУ.

ПЕСПЕКТИВНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (ОСЕНЬ - ЗИМА)

ПЕСПЕКТИВНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (ВЕСНА - ЛЕТО)

ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ)!

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В НРМБ ДОУ «Д/С «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Читать далее

Наш гимн

Задать вопрос

Календарь

<< < Июль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Полезные ссылки

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ для семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины, призванных на военную службу по мобилизации и ВС РФ

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ (инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов)

 

 

 

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

 
 
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Телефон: 8 (3463) 22-11-06; 8 (3463) 22-10-75